7 de octubre de 2007

PASTICHO LASAGNA

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Lasaña.
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INGREDIENTES:

  • 2 paquetes de pasta (hojas) para pasticho de 250 gr.
  • 200 gr de queso parmesano rayado
  • 100 gr de queso mozzarella en trozos pequeños
  • 1 taza de aceite oliva virgen
  • 1 cebolla picada
  • ½ litro de leche
  • ½ kg de carne molida, magra (primera)
  • ¼ kg jamón de pierna rebanado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • - sal y pimienta
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 2 hojas de laurel
  • 4 tomates medianos, sin concha ni semillas, picados


PREPARACIÓN:

Salsa Boloñesa:

Sofría la cebolla por 8 minutos, agregue el ajo y sofría por 2 minutos más, agregue la carne, mezcle y sofría por 15 minutos. Agregue los tomates y las hojas de laurel y cocine por 1 hora a fuego lento. Agregue sal y pimienta al gusto y cocine 8 minutos más, retire del fuego la salsa.

Salsa Bechamel:

Mezclar en batidora la leche, 1 cuchara de mantequilla, la harina de trigo, sal y pimienta al gusto, 2 cucharadas de parmesano y 1/2 cucharadita de nuez moscada. Cocinar a fuego lento hasta que espese solo un poco (la salsa debe quedar más bien líquida).

Pasticho:

Coloque salsa bechamel en el fondo del molde. Coloque una capa de hojas de Pasticho previamente pasadas por agua hirviendo (siga las instrucciones del empaque). Coloque nuevamente una capa de bechamel, una de salsa boloñesa, jamón, queso mozzarella y parmesano. Nuevamente otra capa de pasticho y luego otra de bechamel, salsa boloñesa, jamón y queso. Así hasta terminar arriba con abundante bechamel y queso. Tape el molde con papel aluminio y hornee por 25 minutos a 350 grados. Luego, retire el papel de aluminio y gratine por 5 minutos a fuego alto.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

29 comentarios:

Milagros dijo...

Buenas noches.
Esa receta esta muy buena y de fácil preparación. Gracias por publicarla. Cabimas.

Anónimo dijo...

Muy rico y sencillo de preparar, gracias!!!!!

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, sigue visitándonos. Saludos.

amapolita dijo...

Me gustó mucho su receta.... apetitosa y contundente.....para cuantas personas está calculada? Gracias y la felicito

Judith Borges de Wekker dijo...

Amapolita, esa cantidad debe ser más o menos para 4 personas. Practica la manera de calcular de acuerdo a los comensales que tengas, duplicas o reduces los ingredientes. Sigue visitándonos. Saludos.

ILEANA dijo...

EXCELENTE, LA ESTOY HACIENDO, MUCHÍSIMAS GRACIAS..SALUDOS Y DIOS LA SIGA BENDICIENDO..

Judith Borges de Wekker dijo...

Ileana, te quedará muy bien el pasticho. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

Es una excelente receta. Nunca había preparado pasticho y me quedó buenísismo!
Gracias por compartirla

Anónimo dijo...

gracias por la receta desde valencia venezuela

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, me encanta que te haya quedado bien el Pastico, por cierto que con pollo queda muy fino. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

excelente receta facil de preparar y me quedo buenisimo, gracias!!

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, que bueno que te gustó el pasticho. Sigue visitándonos. Saludos.

ARIS JUDITH dijo...

QUE RICA RECETA, MI ESPOSO ADORA EL PASTICHO Y MAÑANA EN EL DIA DEL PADRE SE LO HARE.

CUANDO ESTAMOS TAN LEJOS DE NUESTRO PAIS Y FAMILIA ES CUANDO MAS EXTRAÑANOS Y AÑORAMOS NUESTRO RICOS PLATOS VENEZOLANOS.

GRACIAS POR ACERCARNOS UN POQUITO A MI VENEZUELA.

FELICIDADES¡¡¡¡

Judith Borges de Wekker dijo...

Aris Judith, sí, la lrejanía pega mucho, tratemos de apaciguarla cocinando. Sigue visitándonos. Saludos.

el potro dijo...

quisiera saber que cantidad de ingredientes se necesitan para preparar 50 pastichos de 300 gramos cada uno gracias

Judith Borges de Wekker dijo...

Estimado amigo,

es sabido que las mujeres somos malas para sacar ese tipo de cuentas, le recomiendo que use las cantidades de la receta, y haga –como prueba- tantas lasañas del tamaño que quiere como le salgan, con ello puede ajustar requerimientos y el sazón a su gusto.

Y después de eso saque con Regla de Tres las cantidades que necesitará para el toral de lasañas de su pregunta.

Gracias por visitarnos y sus conceptos,

Anónimo dijo...

muy buenaS Sus recetas y estan bien explicadas Felicidades !!!!!!

Judith Borges de Wekker dijo...

Feliz año 2012 a todos, de nuevo en Holanda, después de 45 días en la bella Venezuela.

Contestaremos todos sus nuevos comentarios desde ahora.

Judith y Johnny

Anónimo dijo...

Gracias por está rica receta el pasticho me quedará espectacular saludos ..

YENSY dijo...

GRACIAS POR LA RECETA, ESTÁ MUY SENCILLA PARA REALIZARLA! ESPERO ME QUEDE TAN RICO COMO SE VE :)

Judith Borges de Wekker dijo...

Yensi, gracias por visitarnos. Saludos.

marinella dijo...

Deliciosa receta y la bechamel queda especial de esta manera. Gracias!

Judith Borges de Wekker dijo...

Marinella, gracias por visitarnos. Saludos.

Jabones de La Mexhe dijo...

Hola buenas noches.
para cuantas personas o porciones es esta receta?
Saludos
Meche

Judith Borges de Wekker dijo...

Jabones de la Mexhe, esta receta da más o menos para 8 personas, dependiendo la cantidad de cada ración. Siugue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

muy buena la receta espero me quedé excelente. Gracias desde Venezuela Valencia!

Anónimo dijo...

los puedo hacer en bandejas individuales es para venderlo!

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo. Te queda perfecto en esas bandejitas individuales de aluminio que son desechables, adecúa el tamaño a la cantidad que deseas vender. Sigue visitándonos. Saludos y suerte en la venta.

Carolina dijo...

Esta receta se ve muy buena! Estoy por hacerla pero tengo un par de preguntas. Vivo en los Estados Unidos desde el principio de mi adolescencia pero siempre recuerdo las ricas comidas venezolanas por lo que estoy muy feliz de haber encontrado este blog para revivir tan lindos recuerdos. Por favor perdone mi ignorancia... Pero por haber venido tan joven no estoy muy familiarizada con los diferentes nombres y tipos de carnes. Cuando dice jamón de pierna se refiere al jamón que comúnmente se come en navidad casi siempre en el hueso o el jamón que se usa para sandwich? Se me hacen parecidos pero no estoy segura que sean lo mismo. También me gustaría saber la cantidad de ajo que necesito?
Muchísimas gracias de antemano!